Московский областной суд вынес приговор по резонансному уголовному делу о двойном убийстве девушек. В расправе над ними уличили выходца из Молдавии, подвозившего потерпевших на своем автомобиле.

 

Как следует из материалов дела, вечером 12 июля 2012 года Вадим Григорян, проезжая на принадлежащем ему автомобиле по Ленинградскому шоссе в Клинском районе Московской области, увидел голосующих на дороге двух девушек. Ими оказались 20-летние выпускницы Московского областного колледжа искусств в Химках Маргарита Юркус и Ольга Кряжева.

Григорян согласился довезти девушек до Москвы, но под предлогом объезда дорожных заторов свернул на Московское большое кольцо в Истринском районе. Там он съехал в лесополосу, где изнасиловал пассажирок, а потом задушил их, чтобы скрыть содеянное.

Григорян похитил у потерпевших личные вещи и более 45 тысяч рублей. 14 июля на трупы девушек случайно наткнулся местный житель, собиравший малину. Тела лежали у забора пионерского лагеря "Рябинка", расположенного рядом с деревней Кучи.

 

Вадиму Григоряну инкриминировали п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух или более лиц сопряженное с изнасилованием"), п. "б" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование"), п. "б" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и п. "в" ч. 2 ст. 158 ("Кража") УК РФ.

 

Из показаний Григоряна также следует, что он убивал подруг поодиночке. Сначала водитель заблокировал Маргариту в салоне машины, а Ольгу повел в лес, где изнасиловал и убил. Затем он вернулся за второй жертвой.

Выйти на Вадима Григоряна следователям удалось в ходе изучения записи камер слежения на Ленинградском шоссе, где в ночь двойного убийства проехали более 30 тысяч автомобилей. Выяснилось, что кто-то видел, как девушки садились в серебристый седан. В итоге Григорян был задержан.

 

По совокупности преступлений Вадим Григорян приговорён к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме этого, суд взыскал с него в пользу родственников убитых 6 миллионов рублей в счёт возмещения морального вреда, сообщает сайт Newsru.com.

#тюрьма56
comments powered by HyperComments

Другие криминальные истории

Показать больше историй