Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... Как часто мы задумываемся о том с кем и как разговариваем? У каждого человека бывали такие ситуации непонятно почему собеседник обижается и, если не уходит совсем, то старается уйти от общения; друг перестает звонить и общаться; любимый (любимая) замыкается в себе и не реагирует ни на какие уговоры; дети начинают прятать от родителей глаза; ну и много разных не понятных ситуаций с сослуживцами и начальством...

 

Задумайтесь над фразами, которые вы пытаетесь донести до собеседников! Дмитрий и Татьяна уютно устроившись на диване, смотрели вечернюю телепрограмму. Вдруг в дверь постучали. Удивлённый столь позднему визиту Дмитрий пошёл открывать дверь. На пороге стоял Василий, давний приятель их семьи, не так давно освободившийся из мест не столь отдалённых. Гостеприимные хозяева обрадовались этой встрече и быстро накрыли стол. В ходе дружеской беседы Татьяна по обыкновению и из добрых побуждений начала учить Василия уму разуму, так мол и так, пора остепениться, обзавестись семьёй и детьми. Эти наставления очень не понравились не званому гостю и из фразы «не учите меня жизни» разгорелся словесный конфликт. Дмитрий попытался перевести разговор на другую тему, т.к. ему стало жалко Татьяну, на которую обрушился словесным потоком взъерошенный Василий, и назвал гостя «петухом», совсем не подозревая какой фурор произведет на него это слово.

 

Василий, не долго думая, схватил со стола кухонный нож и ударил Дмитрия, после чего извинился и протянул другу полотенце, чтобы тот закрыл рану. В судебном заседании Дмитрий пояснил, что не сразу понял, за что он оказался на больничной койке и до сих пор продолжает лечение. По его мнению, ничего обидного он другу не говорил, и слово «петух» подразумевало не тюремный жаргон, на который сослался подсудимый, а поведение гостя за столом.

 

Василия приговорили к 4 (четырем) годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Помощник судьи Медногорского горсуда Е.М. Проскурникова.

#тюрьма56
comments powered by HyperComments

Другие криминальные истории

Показать больше историй