Елена, отбыв добросовестно срок, длиною в 7 лет, за нашумевшее в городе убийство, вернулась в свой родной Медногорск, с мыслью начать жизнь с чистого листа. Тем более, что в 27 лет жизнь только начинается.

 

Оказалось не так-то это просто, особенно тому, кто ни дня своей сознательной жизни не работал и не имеет об этом представления, плюс темное прошлое на которое кивает статья, по которой Елена отбывала наказание. Одним словом, вкусив прелесть свободы, мысль о новой жизни ушла в небытие, и всё вернулось на круги своя. Беззаботная жизнь, засосала, как болото, тем более, что быстро нашлись друзья, подобные нашей героине и притоны, где можно выпить и поговорить «за жизнь». Вот в одной из таких квартир, изрядно выпившая компания, в которой находилась Елена, стала разбредаться по комнатам и занимать «лежачие места, согласно купленных билетов».

 

Владимир, который находился в этой компании и был хозяином квартиры, уже задремал, когда в комнату вошла Елена и попросила с ней поговорить. Суду остаётся только догадываться, какие вопросы волновали Елену, известно только одно, что Владимир назвал её «людоедкой», пояснив, что с ней никто не хочет общаться из-за преступления, которое она совершила в прошлом. Елена схватила нож, который лежал на столе, словно дожидаясь своего часа, и ударила Владимира. Пока последний мучился от боли, Елена была уже за пределами города, убегая от совершенного вновь преступления и от самой себя, сначала в Оренбург, а потом в Москву.

 

Многие, прочитав эти жизненные эпизоды, скажут, что Василий и Елена были люди с уголовным прошлым, поэтому так лихо ответили на обиду, нормальный человек так не поступит, но дело в другом. На месте Дмитрия и Владимира может оказаться любой из нас, не обязательно наедине с уголовниками, и с такой неадекватной реакцией на слова. Просто всегда нужно помнить, «что слово не воробей» и прежде, чем что-то сказать собеседнику, нужно примерить эти слова на себя. Не стоит беспричинно обижать людей.

 

Приговорами Медногорского городского суда Елена осуждена к 3 (трём) годам 6 (шести) месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник судьи Е.М. Проскурникова.

#тюрьма56
comments powered by HyperComments

Другие криминальные истории

Показать больше историй