… волнующее словосочетание. Воображение рисует картины подвигов во имя прекрасного чувства, совершённых главными героями, которые, пройдя множество испытаний, казалось, вот-вот обретут счастье, но на его пороге трагически гибнут. Картины криминальной статистики не менее трагические, но простые, грубые и поучительные.

 

В посёлке Оренбургского района жила женщина. Её гражданский брак длился около двух лет. Женщина была молода, нередко пьяна, и бесспорно скучала. Сложно представить, какие картины рисовало её воображение, но перед Оренбургским районным судом она предстала в роли свидетеля – единственного очевидца убийства.

 

Итак, октябрьский день начался банально: посетив родственников, женщина с гражданским супругом выпили водки, затем направились к односельчанам – таким же скучающим супругам-сожителям, где вновь пили водку. Надвигался вечер, а скука всё не проходила, и тогда мужчины решили добавить самогона, а женщины – пикантной искры, дабы разгорелся огонь веселья. И пока мужчины добывали спиртное, женщина попросила подругу позвонить ещё одному мужчине, который открыто симпатизировал нашей главной героине. То, что в данный момент кавалер находится в состоянии сильного опьянения, женщину, пребывающую в том же виде, не смутило. Как не смутила и случившаяся на почве ревности незадолго до этого драка между сожителем и воздыхателем.

 

И вот, когда все действующие лица собрались в одной квартире, вечер перестал быть томным. Как пояснили в судебном заседании свидетели – те самые друзья-односельчане, в течение вечера женщина не раз говорила своему сожителю, что он ей надоел, не нужен, так как есть другой мужчина, и при этом любезничала с приглашённым другом, показывая тем самым, что, пусть и в стельку пьяный, но лежит он здесь не зря. И только присутствие этих самых свидетелей гасило напряжение, висевшее в воздухе, как шаровая молния. Под утро донельзя пьяные супруги-сожители утратили бдительность или устали функционировать как громоотвод и удалились, предоставив решать исход этой трагикомедии автору.

 

Часто в жизни случаются ситуации, известные как три Д, когда лучшее, что можно сделать, это отойти в сторону и понаблюдать. Но это был не тот случай. И вдруг возникшее молчание и спокойствие женщины оставшиеся двое мужчин восприняли как сигнал к бою, преимуществ в котором не имел ни один из участвующих, так как приглашённый возлюбленный был более развит физически, зато сожитель женщины знал всё о местонахождении кухонных ножей и его дух поддерживала святая уверенность в том, что уж он-то право имеет…

 

При производстве судебно-медицинской экспертизы трупа на теле потерпевшего эксперты насчитали около десятка ножевых ранений, смертельными оказались три, нанесённые в область шеи. За совершение убийства суд приговорил мужчину к 8,5 годам лишения свободы. В числе смягчающих наказание обстоятельств учёл раскаяние подсудимого, а также аморальное поведение самого потерпевшего, ставшее поводом к преступлению. Женщина в суд пришла, подтвердила данные в ходе следствия показания, и ушла, не дожидаясь приговора. Похоже, судьба погибшего и осуждённого ухажеров её не тронула. Вот и решайте, была здесь любовь и смерть или глупость и пьяная поножовщина?..

 

В наше время поводом для убийства может быть всё, что угодно: взгляд, жест, слово, цвет глаз или размер стопы, что уж говорить про ревность. И тем, кому будоражат кровь сцены ревности, следует быть готовым к тому, что возможно однажды и им придётся давать в суде показания, как единственным очевидцам убийства, которого никто не ожидал, но собственной глупостью способствовал его совершению.

 

Помощник председателя суда Н.П. Волкова 

#тюрьма56
comments powered by HyperComments

Другие криминальные истории

Показать больше историй