Своего родного брата-близнеца, живущего после развода с супругой в коммуналке, Анастасия Викторовна Буданова (здесь и далее имена и фамилии изменены) проведывала не часто. Не нравилось ей, что Андрей слишком часто прикладывался к бутылке, да и времени, честно говоря (это она так успокаивала себя), катастрофически не хватало.

 

Кроме того, ревнивый муж, требующий отчёта даже за минутное опоздание с работы и считавший, что каждый сам кузнец собственного счастья и несчастья, мягко говоря, был против подобных родственных связей. Бывшие алкоголики, а строгая половина Анастасии Викторовны принадлежала именно к такой категории людей, то ли по причине зависти (выпить-то хочется всегда), то ли из-за чувства, заставляющего при виде нетрезвого человека мысленно возвращаться назад, в запойные годы, на дух не переносил постоянно «веселого» шурина…

 

В ту ночь, когда убивали Андрея, Анастасия долго не могла заснуть от ощущения надвигающейся трагедии. Она несколько раз вставала, пила валокордин и валерьянку, но гнетущая тяжесть в груди не проходила. В голову лезли разные глупости, в сознании то и дело всплывали старые прегрешения, но лишь когда ранним утром в её квартире раздался звонок, и дочь сообщила, что дядя Андрей умер, она поняла причину своих ночных страданий. Не зря в народе говорят, что близнецы, словно соединенные невидимой нитью, могут чувствовать боль друг друга. Как и почему это происходит пока никому не известно, но то, что некая сверхобострённая связь существует — факт неоспоримый и многократно установленный.

 

Подозреваемых в избиении брата Анастасии людей задержали, как говорится, на месте преступления, впрочем, два друга — «Малыш» и «Децл», весёлыми кличками парочка здоровенных под метр девяносто ростом 30-летних парней обзавелась ещё в школе, и не собиралась скрываться, а преспокойно дожидалась приезда сотрудников милиции. Лишь во время следствия стала понятна причина их столь невозмутимого поведения. Здоровяки с первого дня предъявления им обвинения в убийстве ударились в «несознанку», мол, «не били, дали-то всего пару подзатыльников за то, что в его комнате на нас набросились вши, а почему он умер, так может, кто другой его помял, мы-то причем».

 

Правоохранительным органам пришлось изрядно потрудиться, чтобы доказать причастность молодых людей к этому преступлению и довести уголовное дело суда. «Спасибо соседям, ставшими случайными свидетелями разыгравшейся драмы. Они вначале видели, как подозреваемые пришли к Андрею Буданову с алкогольными напитками, затем ночью, через тонкую перегородку между комнатами в коммуналке, слышали крики потерпевшего, просившего гостей о пощаде», – рассказал один из полицейских нашему корреспонденту.

 

--А кто сообщил в ОВД о смерти Буданова?

--Преступники сами попросили соседей позвонить в милицию, при этом еще возмущались, что «кто-то, пока они безмятежно спали, прокрался в жилище и нанёс их другу страшные увечья».

--Сильно покалечили Андрея?

--После избиения он несколько часов еще жил и умирал в муках. Лицо и тело представляло один большой сине-красный синяк, были переломлены почти все рёбра, лопатки, в нескольких местах разорвана печень. Да что говорить – список травм составлял целую страницу…!

 

За «пару подзатыльников», приведших к столь печальным последствиям, каждый из обвиняемых по статье 111 части 4 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего) получил по 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

 

А что Анастасия Викторовна, спросит читатель, как она себя чувствует? После похорон брата прошло уже несколько месяцев, но сердце никак не хочет успокаиваться, оно всё так же болит, словно предчувствуя новую беду.  

#тюрьма56
comments powered by HyperComments

Другие криминальные истории

Показать больше историй