Славик Кузнецов с детства слыл, мягко говоря, неуравновешенной личностью. Парень, воспитанием которого занималась лишь сильно пьющая мамаша, дрался, воровал, рано пристрастился к спиртному, что в конечном итоге привело его на скамью подсудимых.

 

По большому счёту Славик должен был оказаться в зоне для несовершеннолетних еще лет пять назад, но судьба благоволила его преступной сущности и все страхи по поводу возможного лишения свободы, пока он не покалечил малознакомого мальчишку, страхами и оставались.

 

О том, как Кузнецов избил ни в чем не повинного соседа, вся округа говорить еще будет долго, ведь не каждый день воочию увидишь, как один человек методично убивает другого. Вначале мучитель свалил с ног пострадавшего, затем схватил его за горло и несколько раз ударил головой об асфальт, после чего нанёс не менее 10 ударов по телу. Немного отдохнув, Кузнецов продолжил экзекуцию: трижды прыгнул на шею лежащего, отметился ногами по позвоночнику, почкам и ребрам и напоследок порезвился с помощью ножа. Лишь вмешательство прохожего и вышедшей на крик не совсем трезвой матери спасло избиваемого от неминуемой смерти…

 

Скорая помощь констатировала у лежащего на земле без движения человека открытую черепно-мозговую травму, оскольчатые переломы скуловой кости и левой височной брови, тяжелый ушиб головного мозга, множественные кровоподтёки и колото-резаную рану левой ягодицы. Казалось бы, всё ясно и надо писать явку с повинной, но Кузнецов в суде виновным в предъявленном обвинении (покушение на убийство), пояснив, что ударил пострадавшего «всего один раз, а травмы он получил, ударившись головой об железную трубу», себя не признал. И мамаша и присутствующий при избиении приятель, прикрывая подсудимого, в один голос верещали, что ничего не видели, и знать не знают, о чем их спрашивают в судебном заседании. Нет проблем, сказал судья и приобщил к приговору ранее данные всеми фигурантами показания, где они честно и душевно рассказали следователю о «геройстве» Кузнецова и результаты экспертизы, где сей отпрыск признан вменяемым и отдающим отчёт своим действиям.

 

Решая вопрос о виде и мере наказания, новотроицкий суд учёл, что Вячеслав совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте, что он состоит на учёте у психиатра и нарколога, и приговорил к четырем годам лишения свободы с выплатой в пользу пострадавшего 100 тысячи рублей в качестве возмещения морального вреда.  

#тюрьма56
comments powered by HyperComments

Другие криминальные истории

Показать больше историй