21.12.2014 18:14 Просмотров: 2571

В Орске на вокзале искали тротил

20 декабря 2014 года в 21:45 час. диспетчеру «ОрскМежРайГаз» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в одном из домов на  улице 3-я Путейская  Орска  хранится взрывчатое вещество - тротил, предназначенное для подрыва железнодорожного вокзала Орск. Данное сообщение было передано диспетчером в Управление МВД России по городу Орску, а в последствии поступило в дежурную часть Орского ЛО МВД России на транспорте.

Сотрудниками Орского ЛО МВД России на транспорте во взаимодействии с  сотрудниками Управления МВД России по г. Орску были организованы мероприятия по оцеплению территории железнодорожного вокзала станции Орск и эвакуации пассажиров и работников железной дороги.

 

Прибывшими на место саперами при обследовании территории станции Орск взрывных устройств и взрывных веществ не обнаружено. Совместными усилиями сотрудников Орского ЛО МВД России на транспорте и Управления МВД России по г. Орску, личность звонившего была установлена и произведено его задержание. Как оказалось, звонившим является уже давно знакомый правоохранителям житель города Орска 1963 года рождения, который в феврале 2014 года аналогичным образом сообщал о предстоящем взрыве железнодорожного вокзала станции Орск. За предыдущее преступление (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), данный гражданин был осужден к условному наказанию весной 2014 года.

Обстоятельства и причины вновь совершенного преступления, в настоящее время выясняются сотрудниками полиции.

 

Начальник штаба Е.В. Базилевский

#тюрьма56
comments powered by HyperComments