28.12.2014 22:22 Просмотров: 2220

Главный юрист оренбургского тюремного ведомства сел на 2.5 года

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим начальнику юридической службы регионального УФСИН Ильдару Сайдашеву и заместителю начальника отдела кадров Андрею Уланову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч.4. ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству), сообщает orki.ru.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Сайдашев и Уланов, проживая в служебных квартирах, вступили в преступный сговор, используя свое служебное положение, внесли в контракты о службе в уголовно-исполнительной системе заведомо ложные сведения об обязанности работодателя предоставить им и еще трем сотрудникам УФСИН России по Оренбургской области служебное жилье на условиях социального найма для его последующей приватизации, однако злоумышленникам не удалось довести преступление до конца, по независящим от них обстоятельствам. Сайдашев и Уланов совершили приготовление к мошенничеству, связанное с незаконным приобретением права на 5 квартир в одном из жилых домов города Оренбурга. Указанные квартиры находились в государственной собственности, их общая стоимость составляла более 11 миллионов рублей.

Приговором суда Сайдашеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа 250 000 рублей, Уланову назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и штрафа в размере 200 000 рублей . Приговор не вступил в законную силу.

#тюрьма56
comments powered by HyperComments