29.12.2014 07:06 Просмотров: 8717

В Чечне в теракте погиб уроженец Орска

Как сообщают СМИ Чеченской республики, в Грозном в торжественной обстановке после капитального ремонта отрыт Дом печати, который ещё в начале декабря представлял жалкое зрелище. Напомним, в 3 на 4 декабря 2014 года в Грозный проникла группа террористов, часть из них забаррикадировалась в школе, часть – в Доме печати, откуда их пришлось выбивать с помощью тяжелого вооружения. Тогда погибли 14 местных полицейских. Как выяснилось, среди них был уроженец Орска 30-летний лейтенант полиции Арсен Кутаев.

- Он регулировал движение на перекрёстке проспектов А. Кадырова и Х. Исаева. Услышав по рации сообщение диспетчера о том, что его коллеги преследуют угнанный автомобиль, который движется по проспекту Кадырова в центр города, Арсен вышел на дорогу, навстречу машине с требованием остановиться. Так он поступал всегда, когда проходила операция «Перехват», – рассказал агентству Грозный-информ близкий друг погибшего, инспектор ДПС Юсуп Исмаилов.

О том, как разворачивались события дальше, общеизвестно: на перекрёстке проспектов Кадырова и Исаева преследуемая машина остановилась, из неё вышли вооруженные люди и внезапно открыли огонь по регулировщику и по патрульной машине. В результате обстрела на месте погибли 4 человека: инспекторы ДПС лейтенант полиции Арсен Кутаев и лейтенант полиции Рукман Хабусиев, а также два сотрудника патрульно-постовой службы полиции МВД по ЧР.

Кутаев Арсен Махамдиевич родился 13 февраля 1984 года в городе Орск Оренбургской области. В 2009 году окончил юридический факультет Чеченского государственного университета. В органах внутренних дел служил с 19 сентября 2011 года... Похоронен Арсен в селе Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района.

#тюрьма56
comments powered by HyperComments